Seelenzauberei

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Seelenzauberei

Im Erbauen wehrt sich starke Harmonie
Gegen die Traglasten wilder Entzweiung.
Sie lässt nicht zu, dass übers Knie
Gebrochen wird ernsthafte Verzeihung.

Denn mit finalen Geistergüssen
Kann sich allein kein Tageslicht wehren,
Wenn nicht mehr das freundliche Begrüßen
Im Gegenüber wird Erbauungskräfte mehren.

Seelenzauberei bleibt das Geheimnis,
Mit dem die Widersprache zwar wach,
Doch nicht geparkt als Seelenversäumnis
Sich einigelt in stetem Weh' und Ach.

Wir haben es fast alle ständig in der Hand,
Seelenzauberei zum Durchbruch zu verhelfen,
Wenn wir uns freundlich und zugewandt
Gegen Entzweiungen aus der Patsche helfen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Seelenzauberei

137 mal gelesen
17.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige