Seelenfühlen im Herbst

Ein Gedicht von Linda Li
Herbstgefühle
in der Schwüle
meiner Seele.
Die Luft
sie hört sich anders an
weil dann
die Farben doch
nicht die des Frühlings sind.
Auch wenn die Sonnenstrahlen
als Himmelskind
so wonnig zärtlich malen
auf allen Blätterlein
ist doch in Bälde
der Baum allein
und auch
der Strauch
vergangen wie ein Rauch.
Und doch war's nie umsonst
das Leben
das grüne - bunte Blätterleben
weil eben
wir es brauchen
als Labsal für das Herz
und Trost in machem Schmerz.
Linda Li 1. November 2014

Informationen zum Gedicht: Seelenfühlen im Herbst

766 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige