Schwestern

Ein Gedicht von Günter Uebel
Im schönsten Garten dieser Erde
da blüh'n zwei Rosen, lieblich mild.
Voll Ungeduld, dass Tag es werde,
spiegeln sie im Teich ihr Bild.
Der Kleinen Antlitz selig lächelt,
und seiden glänzt sie Blatt für Blatt,
das ein jedes Beifall fächelt,
da sie die große Schwester hat.
So fleht sie aus Geschwisterliebe
zum Himmel heut' am Sommertag
dass dieses Glück erhalten bliebe
und ihr noch lange blühen mag!
Günter Uebel, 2010

Informationen zum Gedicht: Schwestern

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige