Belebendes Zwitschern

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Belebendes Zwitschern

Wie war die Landschaft so still und leer
Ohne Laute gefiederter Freunde.
Die Strahlen hatten es heuer recht schwer,
Erst später die Sonne streunte...

Nun ist belebendes Zwitschern erwacht,
Allerorten hören wir Leben gedeihen:
Vogelmann, Vogelfrau mit sehr viel Bedacht
Können jetzt wieder singend freien.

Es ist höchste Zeit, ein Nestchen zu bauen,
Im Morgenlicht voller Stolz zu brüten
Und sorgsam nach dem Partner zu schauen,
Gemeinsam das Erschaff'ne behüten.

Am Abend tirilliert unser Amselmann
Vom Dach gegenüber mit herrlichem Lied.
Ich höre ihn gern, wenn er singen kann,
Bis die Sonne nimmt von uns Abschied.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Belebendes Zwitschern

203 mal gelesen
24.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige