Waghalsiges Seifenkistenrennen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tom nimmt zum ersten Mal teil
an einem Seifenkistenrennen,
zum Glück bleibt er beim Rennen heil,
obwohl bald alle Reifen brennen.

Toms Holzgefährt ist raketenschnell
es fällt ihm schwer dieses zu lenken,
er fühlt sich nicht wohl in seinem Fell,
sein Herz und Magen sich absenken.

Tom alle anderen überholt,
erreicht mit großem Abstand das Ziel
die Seifenkiste ist teils verkohlt,
übrig geblieben ist davon nicht viel.

Kater Tom erhält den Siegerpreis
wird als Held frenetisch gefeiert,
"einmal und nie wieder!" sagt er leis,
sein Körper ist wie ausgeleiert.

Informationen zum Gedicht: Waghalsiges Seifenkistenrennen

704 mal gelesen
26.05.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige