SCHÜTTELREIME 8B (zum Mitmachen)

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wie schon mehrfach gehabt, bringe ich hier wieder
Schüttelreim - 2-Zeiler in 2 Abschnitten.

Auch hier kannst du im 1. Abschnitt - wenn du Lust hast
und ein bisschen üben willst - das Ende der 2. Zeile
ergänzen.

Ansonsten gehst du gleich zum 2. Abschnitt und findest dort die vollständigen Verse. Viel Spaß!



1.ABSCHNITT


Bleihaltige Luft

Es waren die gescheiten Riesen,
die fest im Sattel, . . . .

Weit hinten bauten Typen Trassen,
man mag sie nicht, die . . . .

Als die Ganoven schossen, heißer,
war's nichts für diese . . . .

Das sollte sie vom Weiten prägen,
sie flüchteten auf . . . .


Kunterbuntes

Durch Mädchen mit dem geilen Mut,
da taten diese . . . .

Gerad', als mich die Mücke biss,
sah ich, weil ich mich . . .

Den Trunk wollt ihr der Kollman süßen,
denn rote Lippen . . . .

Man wird beim Skat wohl passen müssen,
weil Wolken jetzt in . . . .

Ihr Titel könnte Kaiser lauten,
wenn Sie nur etwas . . . .

Ich werd' nach Leverkusen müssen.
Ob mich auch dort die . . . .



2.ABSCHNITT


Bleihaltige Luft

Es waren die gescheiten Riesen,
die fest im Sattel, reiten ,schießen.

Weit hinten bauten Typen Trassen,
man mag sie nicht, die trüben Tassen.

Als die Ganoven schossen, heißer,
war's nichts für diese Hosenscheißer!

Das sollte sie vom Weiten prägen,
sie flüchteten auf breiten Wegen.



Kunterbuntes

Durch Mädchen mit dem geilen Mut,
da taten diese Meilen gut.

Gerad', als mich die Mücke biss,
sah ich, weil ich mich bücke, Miss.

Den Trunk wollt ihr der Kollman süßen,
denn rote Lippen soll man küssen

Man wird beim Skat wohl passen müssen,
weil Wolken jetzt in Massen pissen.

Ihr Titel könnte Kaiser lauten,
wenn Sie nur etwas leiser kauten.

Ich werd' nach Leverkusen müssen.
Ob mich auch dort die Musen küssen?

Informationen zum Gedicht: SCHÜTTELREIME 8B (zum Mitmachen)

2.289 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige