Trampeltiere trampeln nicht

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Trampeltiere trampeln nicht,
Königskobras haben keinen
(Unbedarfte könnten’s meinen)
Thron, verhältnismäßig schlicht
ist die Kaiserboa und
ein Präriehund ist kein Hund.

Ja, sogar der Tigerhai,
Spitzzahnträger, Meeresriese
ist nach Hautfarbanalyse
auch im Grunde streifenfrei.
Selbst das Blödaug‘ ist verstimmt,
weil man ihm die Würde nimmt.

Offenbar trifft Deutsch als Sprache
nicht so recht den Kern der Sache.

Informationen zum Gedicht: Trampeltiere trampeln nicht

1.158 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
25.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige