SCHÜTTELREIME 6 (zum Mitmachen)

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wie schon mehrfach gehabt, bringe ich hier wieder
Schüttelreim - Zweizeiler in 2 Abschnitten.

Auch hier kannst du im 1. Abschnitt - wenn du Lust hast
und ein bisschen üben willst - das Ende der 2. Zeile
ergänzen.

Ansonsten gehst du gleich zum 2. Abschnitt und findest dort
die vollständigen Verse. Viel Spaß!



1. ABSCHNITT


Wenn ich euch an den Strand lasse,
benutzt ihr nur die . . .

Erteil euch auch vom Weiten Segen,
doch geht nicht auf den . . .

Ihr wisst, was oft die Folgen waren,
wenn Blitze aus den . . .

Man fühlt sich in dem Wattenmeer,
als wenn es voller . . .

Wie ich's von meinem Sohne ahne:
er trinkt den Kaffe . . .

Ich konnte keinen Kuchen sehn,
da muss ich erst mal . . .

Ich sah, dass sie sich eins schworen:
In Zukunft nur noch . . .

Hätt'st du dich nicht um Hus geschert,
dann hättest du den . . .

Soll mich an dein Gespare halten?
Das grenzt ja schon ans . . .

Wie ich nach diesem Brand hause, -
ich hab nicht mal 'ne . . .

Der Feriengast aus Guteborn
trinkt stets auf seiner . . .

Wie oft wir ihn den kaufen sah'n,
damit er wieder . . .

Dich trifft es bei der Gilde hart,
du liebe, gute . . .

Man sollt' sein Weibchen seelig frei'n,
mit singen und mit . . .

Jetzt geh ich mit der heißen Maus
zuerst mal in das . . .



2. ABSCHNITT


Wenn ich euch an den Strand lasse,
benutzt ihr nur die Landstraße!

Erteil euch auch vom Weiten Segen,
doch geht nicht auf den Seitenwegen!

Ihr wisst, was oft die Folgen waren,
wenn Blitze aus den Wolken fahren.

Man fühlt sich in dem Wattenmeer,
als wenn es voller Matten wär.

Wie ich's von meinem Sohne ahne:
er trinkt den Kaffe ohne Sahne.

Ich konnte keinen Kuchen sehn,
da muss ich erst mal suchen gehn.

Ich sah, dass sie sich eins schworen:
In Zukunft nur noch Schweinsohren!

Hätt'st du dich nicht um Hus geschert,
dann hättest du den Schuss gehört.

Soll mich an dein Gespare halten?
Das grenzt ja schon ans Haare spalten.

Wie ich nach diesem Brand hause, -
ich hab nicht mal 'ne Handbrause.

Der Feriengast aus Guteborn
trinkt stets auf seiner Bude Korn.

Wie oft wir ihn den kaufen sah'n,
damit er wieder saufen kann.

Dich trifft es bei der Gilde hart,
du liebe, gute Hildegard.

Man sollt' sein Weibchen seelig frei'n,
mit singen und mit fröhlich sein.

Jetzt geh ich mit der heißen Maus
zuerst mal in das Meisenhaus.

Informationen zum Gedicht: SCHÜTTELREIME 6 (zum Mitmachen)

2.205 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige