Schon wieder heller

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon wieder heller

Schon wieder heller wird der Tag,
Das Sonnenlicht bescheint die Fluren,
Wenn wieder gehen unsere Uhren
Dorthin, wo man den Frühling mag.

Schon lichtgeborene Morgenröte
Muss in die kalte Nacht vordringen,
Will Frost und Reif gar ganz verschlingen,
Um wegzuwärmen unsere Nöte.

Noch reicht die Kraft dazu nicht aus,
Um mit der frühen Tageswärme
Die Lasten und die Kummerschwärme
Zu treiben aus dem eigenen Haus.

Doch Hoffnung trägt das Augensehnen:
Als Glückskinder sind wir geboren,
Im Jahrwerk dazu auserkoren,
Das Sonnenlicht blind zu erwähnen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Schon wieder heller

69 mal gelesen
02.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige