Abschied vom Sommer ll

Ein Gedicht von Soso
Der Sommer muss nun weichen.
Viel zu schnell verging die Zeit.
Die Schatten werden länger,
der Herbst macht sich bereit.
Über Feld und Flur,
sich Nebelschleier legen.
Melodien des Sommers,
die wir gesungen,
im Herbstwind sind sie verklungen.

Doch auch ein wohliges Gefühl
liegt in der Luft.
Wenn Zugvögel der Sonne entgegen,
in den Süden ziehen,
wenn die Bäume bekommen
ihr herbstbuntes Kleid
und in der Ferne der Hirsch
nach seiner Hirschin ruft.

© Soso 2017

Informationen zum Gedicht: Abschied vom Sommer ll

111 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
31.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige