Schon wieder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon wieder

Am Himmel schwindet die Bewölkung schon wieder,
Nur weißbreite Kondensstreifen zeichnen Striche
Und wir alle warten hoffnungsfroh und bieder,
Dass endlich schwinden der Heißzeiten Stiche.

Wie haben wir uns alle doch schön eingehegt
In Erwartungen, dass uns das alles nicht trifft,
Haben sattsam und reichlich Harmonien gepflegt
Und so scheinbar Schicksalsklippen umschifft.

Schon hofft man wieder einmal auf Frieden,
Kriege scheinen fern und sind doch so nah,
Weil wir viel zu zögerlich, unentschieden
Für den Schutz der vielen Menschen da.

Wie können wir alle nur endlich verhindern,
Dass Kriege Umwelt und Leben zerstören,
Wir diesen VERTRAUENSGAU heftig mindern,
Damit wir wieder auf Gottes Rat hören?



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Schon wieder

98 mal gelesen
12.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige