schön ist es auf der Welt zu sein

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
das Zehnmeter-Rollbandmaß


Ja, immer nur im Dunkeln leben,
wollten die Zahlen auch ja nicht.
Die auf den letzten Metern eben.
Und welch Wunder, es ward Licht.

Ja, ausgeschöpft wurd`s Kontingent
endlich einmal, das war doch was.
Denn zehn Meter maß man, bis zum End.
Reichte grad noch so, das Rollbandmaß.

Schön ist es auf der Welt zu sein!
sangen die großen Zahlen dann im Chor.
Dann ging`s wieder in die Rolle rein,
erst die Großen, dann die Kleinen davor.

Informationen zum Gedicht: schön ist es auf der Welt zu sein

1.631 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige