Schön ist es, ...

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Schön ist es, tags in der Natur spazieren zu gehen,
auch schön, nachts die Sterne am Himmel zu sehen,
morgens Licht und die Sonne auf der Haut zu spüren,
in der Nacht, wenn Mond und Liebe sanft verführen.

Schön ist es, einen Baum im Wäldchen zu umarmen,
mit Wasser, guten Worten und Willen zu umgarnen,
Bäume, Blumen zu sehen, die am Wegesrand stehen,
auch an See und Teich nicht einfach vorbei zu gehen.

Schön ist es, auf die Lieder der vielen Vögel zu hören,
das Gezwitscher erschallt in mehrstimmigen Chören,
mal laut, mal leise, doch immer, auf fröhliche Weise,
in buntem Gefieder, so auch, auf langer weiter Reise.

Schön ist es, dem Wind im Blätterwald zu lauschen,
auch wenn die Steine wellig ins Wasser eintauchen,
wenn Regentropfen auf Blatt und Gräsern stehen,
die Blütenblätter durch Wind und Luft wegwehen.

Schön ist es, die Quellwolken am Himmel zu sehen,
wird bald gutes Wetter kommen und nicht gehen,
das Schönste, wenn die Sonne im Herzen scheint,
Körper, Geist und Seele, sind mit der Natur vereint.

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Schön ist es, ...

232 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige