Schneemann

Ein Gedicht von Helga
Ein Schneemann
an der Gartenpforte,
stand ganz allein
an diesem Orte,
er schaut sich um
ganz ohne Worte.

Auch gegenüber
stand ganz stumm,
ein Schneemann
so allein herum,
der erste lud ihn
zu sich ein,
nun steh`n sie hier
zu zweien.

Sie lachten und sie scherzten,
sie kuschelten und herzten,
doch lagen sie sich dann im Arm,
wurde ihnen plötzlich warm,
drum ließen sie es lieber sein,
und liebten sich nur so zum Schein.

Bald zog der Frühling in das Land,
sie spürten,
ihre Liebe schwand,
fest hielten sie sich bei der Hand,
und merkten,
sie sind zu nichts mehr nütze,
kurz darauf,
man sah nur noch
`ne große Pfütze.

Informationen zum Gedicht: Schneemann

234 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
27.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige