Meterhohes Glück im Schnee

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Du fehlst an diesem Ort
Stattdessen braun das Feld
Ach Schnee, Du wärst mein Held
Das ist das erste Wort

Und meterhoch sofort
Das Schippen wär ‘ne Welt
Mein Iglu sei mein Zelt
Ich sehn‘ mich weit nach Nord

Ich stapfte steif durchs Eis
Und sähe alles weiß
Die kalte Hand, das Glück

Und Matsch, den kenn‘ ich nicht
Der Frost macht klirrend Licht
Ins Leben geht’s zurück


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Meterhohes Glück im Schnee

1.871 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige