Schneeglöckchen

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Es heult der Wind in allen Zweigen,
Schneeflocken wirbeln wie im Reigen
Um deinen Kopf ganz wild herum.
Und auf den eisig kalten Fluren,
vollführen Blätter einen Tanz,
die wie von Geisterhand gehoben
auf alle Seiten kreisend toben.
Da ragt, man kann es gar nicht glauben,
ein grüner Stängel aus dem Laub,
mit einer weißen Knospe drauf.
Auch wenn es eisig stürmt und schneit
Und es nicht grünt in dieser Zeit
So kündet uns dies Blümchen doch
Das End vom winterlichen Joch.

SDR

Informationen zum Gedicht: Schneeglöckchen

666 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige