Ringelblumen und Veilchen

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Wer bin ich im orange-roten Ringelblumenfeld?
Wenn mich niemand hält und aufhält

Wer bin ich, wenn ich mich freu‘
und es jemanden stört?

Bin ich doch wie die lila Veilchen so treu
und doch so einsam auf der Welt

Wer bin ich, wenn ich rufe
und der über mich lacht, der es hört?

Wer bin ich, wenn man sich an mir stört?

Ich bin die, die niemandem gehört.
Ich bin die, die die fiesen Männer nicht erhört

Wer bin ich im orange-gelben Ringelblumenfeld?
Wenn sich jemand zu mir gesellt

Wer bin ich, wenn wir 20 min lang lachen
und uns unterhalten in zwei bis drei Sprachen

Dass die Welt nicht schön ist, wäre mir neu

Veilchen und Vergissmeinnicht sind hübsch und treu
Und du bist der, über den ich mich jahrelang freu‘

Informationen zum Gedicht: Ringelblumen und Veilchen

2.580 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
04.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige