Schneeglanz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schneeglanz

Nachts zog die eistragende Wand
Noch einmal aus hohem Nordosten
Und zeigte morgens unverwandt
Schneehauben auf den Gartenpfosten.

Wir hatten viel zu früh beschlossen,
Den harten Winter zu verdrängen,
Schon Sonnentage kurz genossen,
Wo jetzt die Tongirlanden hängen.

Doch es soll noch nicht Frühling sein,
Was wir so sehnlichst uns erwarten.
Der weiße Schneeglanz trug allein
Die Kälte wieder in den Garten.

So müssen wir denn weiter bangen:
In warmen Räumen ist's so recht
Mit Bildern Sehnsüchte zu fangen –
Da sah ich schon den ersten Specht...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Schneeglanz

231 mal gelesen
20.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige