Gibt es Schöneres

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gibt es Schöneres

Gibt es Schöneres,
als von den ersten Strahlen
der Sonne beküsst zu werden,
die sich zwischen den Rollolamellen
hindurchschleichen und hereinmahlen?

Es ist die Frühlingszeit,
die Tage leben wieder länger
und Morgenlicht tritt leichtbündig herein,
wenn der Mond sanftblassend
zum Horizont absinkt.

Wie eine Neugeburt
strebt der erholte Leib danach,
in freiem Gemüt nach Gesuchtem zu fragen,
wenngleich der Geist noch halb benommen schlummert.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Gibt es Schöneres

62 mal gelesen
30.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige