Schluss jetzt

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Hör auf mit deinem Selbstmitleid,
lass endlich die Vergangenheit los, lass sie geh'n,
du bist über ein halbes Jahrhundert, jetzt wird es Zeit,
du warst Live dabei, hast genug geseh'n.

Du hast das Tor erreicht, stoß es auf,
es ist gewachsen aus deinem Vergangenen Handeln,
durch dein öffnen wird es sich auflösen, so ist der Zeiten Lauf,
durchschreite es mit erhobenen Haupt, es wird dich wandeln.

Siehst du den herrlichen Pfad und die Blumen am Wegesrand,
am Zenit leuchtet wunderschön die Sonne,
auf dich warten neue Aufgaben mit den Wundern in diesem Land,
beginn jeden Tag mit Freude, lass sie in dein Herz mit Wonne.

Ja es ist dein Weg, du kannst ihn mit geschwollener Brust geh'n,
musst dich nicht ducken, denn du hast ihn erschaffen,
es sind deine Werke, das kann jeder seh'n,
trag im Herzen die Friedenstaube, lass zurück die Waffen.

Informationen zum Gedicht: Schluss jetzt

676 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige