Schimmernde Tropfen des...

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Taus auf Rosenblättern
reflektierend sich so zeigen immer wieder neue Tröpfchen der Natur 
ja letzendlich wohl deren eigene regenbogenfarbige Spur 
kleine Trostpflästerchen der besonderen Art und Weise 
bereichern so immer wieder neu die Lebensreise 
fein und zart dosiert 
vermischt im Glanz der ersten Sonnenstrahlen 
Sonnenstrahlen welche sanft und gelinde darin sich wiederspiegeln 
selbstlos und hoffnungsvoll von Gefühlen und Gedanken sich auszutauschen und vertiegeln 
wahre Bereicherung und Geschenk der besonderen Art 
zum beherzten weiteren Spagat oder des Lebens Part 
gar zum weiter eingeschriebenen Kapitel des Lebensbuches einfließender Gedanken und Gefühle 
ohne Hintertreffen geraten oder gar Gewühle 
Frei und unbekümmert 
vergangene Zeiten und Tage vergessen 
ja letzendlich die Seele freudig wieder neue Lieder singt und man guten Mutes wieder neue Zuversicht und Kraft schöpfen und Diese gut wieder freudig wieder neu bemessen 
Selbst wenn die Erinnerungen wohl sich im Hinterstübchen deines  Kopfes wohl sich zwangsläufig festgefressen 
sie werden langsam aber sicher wieder verblassen 
so kannst du gut und gerne neu fussfassen

:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: Schimmernde Tropfen des...

26 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige