Schicksalsschläge

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
(meiner geliebten / gehassten Tochter)

Wie kann der Hammer es ertragen,
auf den Amboss einzuschlagen,
bis der Funken blitzend stäubt
weil Eisen sich an Eisen reibt.

Ist´s der Dämonen Übermacht,
wenn der Hammer niederkracht,
um die Zwei im Schlag zu einen,
bis sie um dasselbe weinen?

Was soll der letzte Schlag bezwecken?
Ließe sich nicht mehr entdecken,
dass das Herz den Schlag bestimmt,
obwohl es uns den Atem nimmt.

Auf dem Amboss das geschmolzne Eisen
wird geformt zu glatten Gleisen,
auf denen man dann gleiten kann.
Doch niemand weiß,wo kommt man an?

(2014

Informationen zum Gedicht: Schicksalsschläge

981 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
29.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige