Schein der Sicherheit

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Wie selbstverständlich war alles da
Die Hefe und dies Papier – Du weißt
Jetzt sind Regale leer – grundlos, ja
Und doch ein Zeichen, dass etwas reißt

Du glaubtest Sicherheit sei evident
Der Virus reißt nun die Lücke auf
Er zeigt: Das Leben ist doch Fragment
Es ging auch früher nicht nur treppauf


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Schein der Sicherheit

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige