Schauspielerinnen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schauspielerinnen

Mit Männern gerne kokettieren,
Sie gar ein wenig zu verführen,
Das ist der Frauen spielend Gang
Auf Bühnen – und ein Leben lang.

Haben sie doch Sexappeal,
Weil ihnen schon früh gilt das Ziel
In schönen Mannes Arm zu landen,
Damit Männer sich dann auch banden.

Heut' glaubt man manchem Bild nicht mehr,
Wenn schwer kommt eine Frau daher,
Um uns modern zu überzeugen,
Dass wir uns vor der Fülle beugen.

Da scheint es wohl den Run zu geben,
Dass Dürrsein treibt das Filmewesen:
Nur wer als Schlankste da sein will,
Bekommt die Rolle im Schauspiel.

Da fällt's der Frau beim Schauen schwer,
Dass sie die Schlankheit bringt nicht her.
Sie sieht halt schmachten ihren Mann,
Der seine Pfunde tragen kann....


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Schauspielerinnen

225 mal gelesen
17.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige