Schall und Rauch

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Da liegt es vor uns
frisch gekürtes Neues Jahr
hinein geschoben in die Zeitenreihe
erbbelastet durch die
Droge menschlicher Dummheit
hinein geschossen
in den Nachthimmel
zur Entfaltung
glänzend bunter Hoffnungs-Sterne
ein schnelles Erlöschen
Fahnen aus Rauch legen sich
wie Spinnenbeine über
die Erdwölbung
verwehen zu einem grauen Vorhang
das ist die Antwort unserer Zeit:
SCHALL UND RAUCH

Informationen zum Gedicht: Schall und Rauch

1.037 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige