In Mode kommt der Tannenbaum

Ein Gedicht von Roman Herberth
In Mode kommt der Tannenbaum.
Nun geht es in die erste Runde.
Und ausgeschmückt wird jeder Traum.
Man denkt schon an die frohe Kunde.

Es dauert noch, dann stürzt man sich,
mit Leidenschaft in die Geschäfte.
Und jeder geht als 'Wühlerich'
bis an das Ende seiner Kräfte.

Die Kaufwut ist auf Odyssee.
Sie tummelt sich in engen Gassen.
Es riecht nach Glühwein, Zimt und Tee.
Und allerorten klingeln Kassen.

Informationen zum Gedicht: In Mode kommt der Tannenbaum

801 mal gelesen
09.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige