Knecht Ruprecht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Knecht Ruprecht steht mit seiner Rute
an einer kleinen Imbissbude.
Und gönnt sich eine Currywurst
und Flüssigkeiten gegen Durst.

Nicht jedermann wird Ehrfurcht haben.
Zum Beispiel pubertäre Knaben,
die treiben mit ihm Schabernack.
Dann heißt es: Knüppel aus dem Sack.

Wer auf ihn hört, das sind die Kleinen.
Ihr helles Lachen und ihr Weinen.
Er hat die Kids, und zollt Respekt,
mit Süßigkeiten eingedeckt.

Er ist gestärkt, macht gute Miene.
Greift noch nach einer Mandarine.
Nimmt seine Rute in die Hand.
Ich sah ihm nach, bis er verschwand.

Informationen zum Gedicht: Knecht Ruprecht

850 mal gelesen
10.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige