Schadenfreude

Ein Gedicht von Ewald Patz
Es ist auf Erden leider so,
Ein jeder Mensch ist schadenfroh.
Wenn anderen etwas passiert,
Man selbst sich köstlich amüsiert.

Man schüttet sich vor Lachen aus-
Erzählt es 'rum im ganzen Haus;
Man weiß genau,das ist nicht recht,
Doch herzlich lachen ist nicht schlecht.

Wenn einem selber was geschieht,
Man es dann völlig anders sieht.
Sehr böse reagiert man dann,
Wenn über uns man lachen kann.

Informationen zum Gedicht: Schadenfreude

218 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige