Sapere aude!

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Motto:
Warum wollt ihr den Israeliten den Mut nehmen, dass sie nicht hinüberziehen in das Land, das ihnen der HERR gegeben hat? Lb 32,7 (Lutherbibel 2017)

Ich habe Angst.
Immer.
Früher hatte ich Probleme
vor dem Beamer zu stehen
und zu erzählen.

Ich habe Angst
immer wenn ich dein Gesicht sehe
Du siehst immer skurril aus
Ich kämpfe mit einem Gegner
Ich bin ein guter Redner
aber man diskutiert oft so,
dass die Argumente nicht konstruktiv
sondern eher naiv
sind
Ich find'
Sapere aude!
Habe Mut!

Das ist eine Schande
Ich habe Angst
vor deiner Wut
Ich will eine Scharade lösen
Jedoch habe ich Angst,
sie zu kaufen
Ich würde gerne saufen.
Sapere aude!
Habe Mut!

Ich habe keine feste Freundin
Ich bin kein Charlie Chaplin
Ich bin ein ernster Mensch
der sieht alles düster
Sapere aude!
Habe Mut!

Ich bin allein in meinem Kloster
Ich gehe nicht draußen
Ich hab' keine Freunde
Sapere aude!
Habe Mut!

Ich bin eine Matijoschka
Jedoch niemand davon weiß
Ich bin nicht schwarz-weiß
Meine Seele ist wie "Raduga"
Heute ist es "in"
"raduga" zu lieben
Sapere aude!
Habe Mut!

Ich bin kein Homo sovjeticus
obwohl ich viel davon weiß
Ich bewundre Pontius Pilatus
Ich will nur irgendeine Siegbringende finden
mit ihr zu leben
und nicht ALLEIN sterben
Sapere aude!
Habe Mut!

Ich komme aus einem Marionettenstaat
wo es sowohl UNrecht als auch UNgerechtigkeit herrscht
Ich will nicht ALLEIN sterben
Nicht HIER wohnen!
Sapere aude!
Habe Mut!

Informationen zum Gedicht: Sapere aude!

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Der Tod ist ein Meis) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige