Nikolaus ich warte nicht mehr

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Brauchst du eine Brille,
oder ist es Absicht, dein eiserner Wille?

Warum läufst du immer,
an meinem Haus vorbei,
schaust nie herein.
Bin ich dir einerlei?

War immer brav,
bin auch kein schwarzes Schaf.
Mein Stiefelchen blieb immer leer.
Habe es klaglos hingenommen.

Mir fällt es schwer,
doch habe ich mir vorgenommen,
stelle mein Stiefelchen nicht mehr raus,
vors Haus.
Trotzdem bist du mir willkommen.

Nikolaus,
ich warte nicht mehr auf dich.
Jetzt habe ich eine schöne Zeit,
denn, ich beschenke mich.
Kommst du zu mir, dann beschenke ich
auch dich.

Informationen zum Gedicht: Nikolaus ich warte nicht mehr

2.031 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige