Samstag

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Es ist einer dieser Samstage! Ich sitze am Schreibtisch. Und bemale weiße Blätter. Mit
Blumen! Mit Zwergen! Mit Häusern! Mit Regenbögen!
Mit Sternen! Mit Sonne! Mit Licht. Und denke
dabei: „Wie könnte die Welt ein Paradies sein?
Und was ist das Paradies? Und wo beginnt das
Paradies? Und sehe dann die Farben. Und höre
Musik. Und spiele am PC. Und weiß es genau.
Da beginnt es irgendwo: „Das Paradies!“

Es ist einer dieser Samstage. Ich sitze am Schreibtisch. Und lese: „Über Liebe! Über
Frieden! Über Kunst! Über Wissen. Über Reisen!
Über Mut! Über Kraft! Über Freunde! Und frage
dabei: „Wie könnte der Mensch das Leben
verstehen? Und wo beginnt das Verstehen? Und
was ist das verstehen? Und denke dabei an
Gespräche. Und höre ein Lachen. Und sehe wie
die Uhr läuft! Und weiß es genau. Da beginnt
irgendwo: "Das Verstehen!“

Es ist einer diese Samstage. Ich sehe mich,
so im Zimmer um. Und sehe meine wunderbaren
Schuhe. Meine neuen Hosen. Mein buntes Hemd.
Mein grünes Jackett. Und denke mir so: „Putze
Dir die Zähne! Dusche Dich! Ziehe Dir etwas
an! Und bummele dann durch die Stadt! Durch die
Straßen. Durch Parks! Besuche ein Cafe! Kaufe
ein Geschenk! Trinke einen Tee! Rede mit
Menschen. Sehe Dir den Tag an! Und genieße
das Leben!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Samstag

893 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige