Nicht jammern

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Wenn du der Herr meines Lebens bist,

so bist du auch der Herr meiner Krankheit.

Und weil das so ist, jauchzt meine Nase ihr Hatschi dir,

Herr Jesus zur Ehre

und der Kopf brummt sein Kyrie eleison dazu.

Die schmerzenden Schultern spüren das Kreuz,

das du trugst, um uns zu retten und erinnern mich

an deine große Liebestat.

So ist es gut, Herr. So soll es sein.

Nicht jammern über die Krankheit,

wie ich es meistens tue.

Nein, freuen will ich mich über dich.

Der du in meiner Krankheit von deinem Leiden erzählt

und mich für würdig hältst,

das Leiden auszuhalten.

Danke, Herr Jesus, dass du mich liebst

und mir die Gewissheit gibst:

Ich gehöre dem Mann von Golgatha.


© Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: Nicht jammern

2.143 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
07.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige