Sagt wer

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Du musst dir die Nase putzen vor die Oma kommt,
du musst zuhören wenn man dir was sagt,
wasch dir die Hände aber prompt,
steh gerade wenn dich jemand fragt.

Schiel nicht sonst bleibt es dir,
lüg nicht sonst kommst du in die Hölle hinunter,
sei immer freundlich bringt dich weiter, glaub es mir,
iss dein Gemüse dann bleibst du fit und munter.

Die Nase läuft und der Rotz kitzelt so schön an der Oberlippe,
ich höre weg und es ist so schön still,
die Hände sind voller Dreck von der Kippe,
ich mach einen Katzenbuckel weil ich es so will.

Ich Schiel und das Baby schreit vor Vergnügen in der Wiege,
ich lüg weil der Kranken Frau die Wahrheit jeden Mut nimmt,
ich bin mürrisch gegen unrecht und es bringt mir Siege,
ich esse das Fleisch und geb meiner Frau das Gemüse, es stimmt.

Die Moral von dieser Geschichte,
sei immer du selbst,
sei immer ehrlich zu dir selbst denn das fällt ins Gewicht,
geh mit offenem Herz durch die Welt.

Informationen zum Gedicht: Sagt wer

478 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
07.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige