Sag mir

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Du wirst belogen.
Du wirst betrogen.
Du besitzt nichts auf dieser Welt.
Und gehst einfach weiter.
Sag mir:
Können Gedanken so Schön sein?
Können Augenblicke so Kostbar sein?
Das es sich lohnt, einfach weiter zu gehen!

Du bist allein.
Du bist verloren.
Du hast Niemanden auf dieser Welt.
Und gehst einfach weiter.
Sag mir:
Können Tage so Wunderbar sein?
Können Wege so Einmalig sein?
Das es sich lohnt, einfach weiter zu gehen.

Du bist Krank.
Du bist Hilflos.
Du bist ohne Interesse für Jemand.
Und gehst einfach weiter.
Sag mir:
Können Sterne so viel Erklären?
Können Schritte so viel Wissen?
Das es sich lohnt einfach weiter zu gehen!

Sag mir:
Hin und wieder ein Tee. Ein Lächeln.
Ein guter Satz. Ein nettes Gespräch.
Ein sonniger Tag. Kann das so viel Sein?
So viel, dass es sich lohnt einfach weiter
zu gehen!

KLaus Lutz

Am 8.2.2011 zuerst auf e-stories
veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Sag mir

1.695 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige