Die Atomkraftlüge

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Atomkraftwerke, Energie!
Strom produzieren, egal wie!
Den Müll versenkt man dann im Meer,
wirft Brennstäbe noch hinterher!
Das Meer es nimmt, hält still und schweigt,
lebt mit den Menschen, still im Fighte!
Gehört zum Essen nun das Glück,
bringt uns der Fisch den Müll zurück
und das Verhängnis still und leise,
rächt sich nun auf seine Weise!

Atomlobby, das Militär,
sie trägt das Unheil vor sich her!
Sind wahrhaftig, die Terrorristen!
Umweltzerstörer, Anarchisten!
Sieht die Zerstörung man sich an,
die vor Jahren schon begann.
Das Meer als Müllplatzdeponie,
zerstört vom Menschen, der Chemie!
Es resigniert die Welt,
lässt einfach es zu,
spielt weiter das Spielchen,
„Blinde Kuh“!

Informationen zum Gedicht: Die Atomkraftlüge

837 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige