Sag' ich was

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sag' ich was

Sag' ich was, dann ist es falsch,
Sag' ich nichts – dann ist's auch falsch.
Man bekommt schon einen dicken Hals,
Denn was man macht ist alles falsch.

Gerade darin steckt der Wurm
Wenn man erlebt den Riesensturm
Für Kleines, das oft schlecht erklärt,
Damit man hin zur Hölle fährt...

„Correctness“ heißt das Zauberwort,
Für manche neuer Hort und Sport,
Um Menschen beim Satz zu erwischen
Und Übles ihm dann aufzutischen.

Jetzt gibt es wieder Tugendtanten
Und Tugendonkels, die bekannten,
Für die „Verzeihung“ und „Vergebung“
Nicht wirklich ein Konzept kann geben.

Stattdessen: Mediale Schwellung,
Man bringt Kanonen da in Stellung:
Womit man dann die Messer wetze
Den Shitstorm bringt in alle Netze...


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Sag' ich was

84 mal gelesen
10.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige