Weigerung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Weigerung

Wer nur gelernt hat,
den Bequemkopf durchzusetzen,
den eigenen Bauch reich zu füllen,
Kontakt und Kommunikation zu verweigern,
der dreht sich um die eigene Zeitachse,
während die Erde sich ohne ihn weiterdreht.

Er ignoriert für sich die Wirklichkeit,
um Anschluss zu finden
an das Neue in Bewegung,
welches Neugier und Ängste treiben kann.

Doch wer sich nur den Dingen verschließt,
an dem geht das Leben vorbei,
wandert ohne ihn hoch zur Höhe
und sucht sich andere Adressaten,
andere Zeitgenossen als Träger.

Wenn wir nicht mit den Systemen mitwachsen,
werden sie uns nach und nach überrollen
und niemand wir mit uns Mitleid haben,
denn wir hätten den Zugang ja wählen können,
wenn der Geist den Anspruch an uns selbst nur gewollt hätte.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Weigerung

153 mal gelesen
05.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige