Rückblick...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Rückblick…

Voller Wehmut schau ich heute zurück,
auf viele Jahre geprägt durch Leid und Glück,
war mit meinem Leben dennoch zufrieden,
und bin bis heute ein Optimist geblieben.

Hatte ein verständnisvolles Daheim,
und war im Leben nie allein,
lernte Menschen kennen und lieben,
auch schlechte Erinnerungen sind mir geblieben.

Hab verloren und auch gewonnen,
was ich wollte hab ich bekommen,
hab genommen und gegeben,
und hab getanzt barfuß im Regen.

Keine Party ließ ich aus,
zum Frühstück war ich zu Haus,
hab still geweint, und laut gelacht,
und im Leben auch Fehler gemacht.

Am Faden hing schon mal mein Leben,
habe vertraut und alles gegeben,
mein Glas war nie halb leer, immer halb voll,
und diese Devise finde ich heute noch toll.

Informationen zum Gedicht: Rückblick...

698 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige