Rosenkrieg

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Kann man friedlich auseinander gehen,
wenn nur Rachegedanken bestehen.
Tiefe Wunden und entwürdigende Worte verletzten zu sehr,
Gedanken zur Versöhnung fallen schwer.

Knallhart, man ist nicht zimperlich,
fiese Trennungs-Taktik nicht manierlich.
Selbstsüchtig das Denken,
mit Einsicht und Nachsicht wird man sich nicht beschenken.

Wut dominiert,
doch den Rosenkrieg jeder verliert.
Dieser Krieg endet nicht mit Sieg!

Informationen zum Gedicht: Rosenkrieg

2.892 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige