Das Leben wird dir ...

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Das Leben wird dir gegeben und genommen,
musst richtig leben und nicht so verkommen.
Nutze stets den Wind der frischesten Stürme,
liebe die höchsten und auch die schiefen Türme.

Sitzt nicht zu lange in deinem Schneckenhaus,
nutz deine Kraft und Geist und wander hinaus.
Sieh wie vernünftige Menschen gut leben,
wie sie die Welt und den Fortschritt bewegen.

Reihe dich ein in das Heer der Philanthropen,
singe mit ihnen ein Lied in allen vier Strophen.
Mit deinem Hirn und mit deiner guten Tat,
putze sie weg, die Chaoten in deinem Staat.

Verstehe warum nur Kriege werden geführt,
junge Menschen werden zu Millionen verführt.
Im Krieg regiert nicht Verstand, nur der Tod,
doch du und ich, wir brauchen Liebe und Brot.

Ernestine Frau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Das Leben wird dir ...

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige