Romantische Leichtigkeit《160》

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Freude schöner Freudenfunken,
machst mich wahrhaft stark betrunken,
machst konstant den Tag zum Abenteuer, machst aus sachter Glut ein Freudenfeuer.

Herrlich leichte Herrlichkeit,
macht abrupt sich mir im Geiste breit,
macht Farben schlichtweg farbiger
und Momente einzigartiger.

Ich weiß woran ich bin,
welch Luxus mich umgibt
und zu jedem Tag, zu jeder Stunde,
schließt allmählich sich die Wunde.

Riskante Spiele werden ungefährlich,
einstmals große Lügen werden leer,
alles lebt und meint es ehrlich,
zu hoffen fällt jetzt nicht mehr schwer.

Haltloser Wahnsinn schweigt indessen,
geschützt, vor allzu falschen Interessen,
hält er still und rührt sich kaum,
als ruhe er in einem Traum.

Ich weiß woran ich bin,
welch Luxus mich umgibt
und ja, zu jeder einzelnen Sekunde,
schließt allmählich sich die Wunde.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Romantische Leichtigkeit《160》

688 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige