Ehrlich erbärmlich! Vergleichen ist dämlich!

Ein Gedicht von Grünschön
Ich sag's euch ganz ehrlich,
manchmal bin ich echt erbärmlich.
Nun fragt ihr euch: Warum?
An diesem Beispiel verrat` ich's, darum:

Im Schwimmbad, man wird's fast nicht glauben, kaum erahnen,
schwimme pausenlos 1-2 Stunden meine Bahnen.
Aber zur Wahrheit gehört auch das,
denn im weichen Wassernass,
bewege mich langsam, unter Mittelmaß.

Jedes Mal wird mir das bewusst,
kommen die Krauler; ich schwimm´ nur Brust.
"Bin ehrlich erbärmlich!" denk ich immer,
"Bereits die fünfte Überrundung vom Profischwimmer".

Ein Gefühl von Minderwertigkeit und Frust.
"Das soll vergehen! Hab bald keine Lust!"
Drum' schwimm ich neben langsamere Schwimmer,
habe ein ausgezeichnetes Gefühl, wie ein Gewinner.

Nun haben die ein erbärmliches Gefühl.
Wie können sie davon genesen?
Das habt ihr soeben gelesen.

Ich meine, was lernen wir davon?
Vergleichen ist doch keine Option.
Falls doch, geht`s Dir doch besser,
leg ihn tiefer, den Gradmesser.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras

Informationen zum Gedicht: Ehrlich erbärmlich! Vergleichen ist dämlich!

632 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige