Robert Miles (†)

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Überall..
erwachte plötzlich das Bewusstsein
Techno könnte doch eine Seele haben.
Allen Unkenrufen zum Trotz,
aus dem Traumland elektronischer Köpfe
rückte ein neuer Typus Musik ins Zeitfenster,
führte den lebendigen Beweis an,
dementierte den viel zitierten Verrat
an scheinbar wirklich gutgemachter Musik.
Durch herzlos-aussstrahlende Konservenklänge
die menschliche Seele ernsthaft zu berühren,
sei schier unmöglich,
entpuppte sich eindeutig als kurzfristig gedacht.
Wunsch und Irrtum hinters Licht geführt,
dem feinem Hörorgan gefolgt in die Tonspur zurück,
zauberte jene klangverliebte Realität,
dieses einzigartige Wunderwerk der Melodie,
die jedes suchende Herz
in vertrauter Kindlichkeit schwelgen ließ.
Überall..

R.I.P. Robert Miles



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 10.05.2017)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Robert Miles (†)

450 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige