Richtung Weihnachtsfest

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir steuern Richtung Weihnachtsfest.
Es rückt uns mächtig auf die Pelle.
Man hasst den Aufwand wie die Pest.
Ein Helfer, leider nicht zur Stelle.

Im Kaufhaus kommt es knüppeldick.
Geschenke lassen sich jetzt suchen.
Doch man verliert den Überblick.
Und der Instinkt beginnt zu fluchen.

Noch sind wir mitten im Advent.
Es wäre Zeit, sich zu besinnen.
Doch auch die Kirchturmglocke rennt.
Kein Blumentopf ist zu gewinnen.

Auf einem großen Blatt Papier
ist eine Liste abzuhaken.
(Sie wird noch länger, glaube mir.)
Das schlägt auf den nervösen Magen.

Doch eines Tages ist es Schluss.
Man rennt nicht mehr durch die 'Botanik'.
Das Weihnachtsfest führt zum Genuss.
Beendet ist die Torschlusspanik.

Informationen zum Gedicht: Richtung Weihnachtsfest

780 mal gelesen
12.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige