Rhein - Phantasie.....

Ein Gedicht von Nordwind
Wasser, Wind, es scheint die Sonne,
auf dem Rhein ist´s eine Wonne.
Mitten im Flusse in der Ferne,
spiegelt sich der Tanz der Sterne.

Er windet sich durch enge Schleifen,
an seinen Hängen Trauben reifen.
Romantische Landschaft, die berührt,
durch längst vergangene Zeit uns führt.

Burgen zieren die Höhenzüge,
erinnern an Ritter, Schlachten und Kriege.
An engster und tiefster Stelle vorbei,
an sagenumwobener Loreley.

Ich sichte in dunklen Felsenspalten,
Nympfen und manche Zwerggestalten.
In verträumter Umgebung, die einmalig schön,
sind die Berggeister sogar zu sehn.

Die weißen Möven vorausgeflogen,
auch Kraniche an uns vorbeigezogen.
Bereichert kamen wir auf mystische Weise,
aus dem Naturreich, von unserer Reise....

4.10.2011 G.H. Anken

Informationen zum Gedicht: Rhein - Phantasie.....

1.647 mal gelesen
05.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige