Das schwarze Loch im All

Ein Gedicht von Johann Forster
Was wird uns da verkündet,
was verrät uns die Astronomie
es gibt da ein Loch,
war größer noch nie?

Dorthin verschwinden Millionen von Sonnen
unvorstellbar für uns arme Personen
selbst die Astronomen können nur zoomen
dahinter ist auch die Welt für sie nur Omen

Zur Beruhigung der heutigen Menschheit
auf unserem Planeten klären sie auf,
das schwarze Loch gibt es zu hauf,
sie brauchen Milliarden von Lichtjahren
bis sie pflichtbewusst für uns Antwort haben

Was soll dies also bezwecken?
uns wohl erschrecken?
uns mitteilen, dass wir machtlos sind?
dass wir in hohem Maße bedroht sind?
Nein, wir nicht in Not sind?

Deshalb bleiben wir wohlauf und munter
unsere Welt geht schon nicht unter

Informationen zum Gedicht: Das schwarze Loch im All

861 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige