Rettungsstrategien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Rettungsstrategien

Gewöhnlich ist es das Vergessen,
Mit dem Belastungen dann fort,
Die Körper Geist und Seel' besessen
Im Stresslaufrad an nahem Ort.

Bleiben jedoch die Nöte fällig,
Kann die Verdrängung hilfreich sein.
Doch was vergraben unterschwellig,
Wird automatisch ja nicht klein.

Latent bleibt es im Unbewussten,
Bohrt und bearbeitet die Seele:
Man kann nicht alles leicht wegpusten,
Auch wenn es nicht so lästig quäle.

So kann mitunter ein Gespräch
Das Seelenleiden langsam mildern,
Wenn Grundvertrauen ein Beleg –
Neugierde muss da noch nicht wildern.

Wo alles keine Rettung bringt,
Muss man zum Philosophen gehen,
Zum guten Profi, dem's gelingt,
Die Möglichkeiten zu ersehen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Rettungsstrategien

158 mal gelesen
12.06.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige