Rentnerinnen-Status

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Gebe diesem Renterinnen-Status nicht zu viel Gewicht,
sonst denkt so mancher, die "Alte" ist nicht ganz dicht.

Übe keinen Konsumverzicht,
pfeif auf's Idealgewicht,
gehe mit mir nicht ins Gericht.

Habe im Leben fast alles erreicht
und die Hoffnung steigt,
mein letzter Lebensabschnitt wird ganz seicht.
Bin ich erst 66 Jahre, habe weiße Haare,
hm...was mache ich dann!

Gebe mir selbst grünes Licht
und sagt man, ich bin nicht ganz dicht,
macht nichts.
Bin auf die Meinung anderer nicht erpicht.

Informationen zum Gedicht: Rentnerinnen-Status

74 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige