Reise mit der Seele

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Sie erwartungsfroh ihre feine Flügel schwingt und leise und
freudig ihr Stimmchen erklingt
Uns beflügelt und mitnimmt
Immer wieder neue Wege und deren Ziele oft unbestimmt
Zum beherzten Auftanken neuer Kräfte und Energien
So führen ins Irgendwo des fernen Nirgendwo oder Inferno
Oft beschwerlich und mühsam
Ja mit einschüchternden gar ernüchternden Wehmut
Doch Andere wiederum leicht und man fühlt sich unbekümmert und frei
Svhwebelos und auf wundersame Art und Weise
Irgendwie verirrt man so durch die Zeiten auf den Flügeln der unterschiedlichen Farbpaletten und Facetten
Bis hin zu kunterbunten farbenfrohen Fantasien und Träume
Freiräume und Helfer der Seele
Dadurch will sie uns hilfreich zur Seite stehen
Mit uns weitere gemeinsame Wege begehen
Sicherlich nicht immer so wirklich einfach dennoch ist Es als wenn ein Bauer sein Saatgut ausstreut und langsam aber sicher aus dem Samenkorn eine Pflanze oder Getreide erwächst
Welches in rechter Zeit gemäht um uns dann als Nahrung dienen zu können weiter verarbeitet wird
Echt ein toller Plan und Pakt
Im beständigen Herzenstakt
Klasse Zuversicht auch auf längere Sicht
Seele vergiss Es nicht

:copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Reise mit der Seele

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige