Alter Trucker.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Hey alter Mann.
Was geht in dir vor.
Einst warst du mal,
ein Sailer und Trucker,
jetzt schaust du in Gedanken,
aus dem Fenster auf den Acker.

Das Leben da draußen,
es war mal gewesen,
mit beiden Beinen stehst du jetzt im aus.
Du bist viel gefahren,
auf Straßen aus Asphalt und Beton.

Oft hast du dich gequält,
wenn zum schlafen sie Zeit hat gefehlt.
Viele Länder,Städte,viele Straßen unter fremden Sternen hast du gesehen.
Doch für die Freiheit,
musste man an die Grenzen gehen.

Alter Trucker, alt bist du geworden,
ab und zu erzählst du von deiner Zeit,
von den vielen Fahrten mit der Einsamkeit.
Viele Träume sind im Dieselrauch verbrannt.

Die heute vielleicht über den alten Trucker lachen,
das sind die,
die morgen das selbe durch machen.

Oft geflucht auf die Einsamkeit.
Oft geflucht auf diese Zeit.
Doch danke sage ich,
ich hab es überlebt.

Im Traum ,
fahre ich immer noch auf der Autobahn,
und kämpfe gegen den Teufel,
und die Müdigkeit an.
Heute bin ich froh ein Trucker,
ein Asphalt Cowboy gewesen zu sein.
f.j..19.09.2019

Informationen zum Gedicht: Alter Trucker.....

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige